JA Vichy Basket (saison 2018/19)
10 décembre 2018

U18F : de la "gnac" à Aurillac

18-12-08 U18F à Aurillac (1)

Le plus long déplacement de ce début de saison amenait ce week-end notre équipe U18F à Aurillac, pour affronter le BAAG lors du match retour de cette première phase de championnat.

18-12-08 U18F à Aurillac (2)

C'est les jambes bien lourdes que les Vichyssoises entamaient la rencontre, en effet, les 2 équipes démarraient sur un rythme lent. Grace à une meilleure adresse sous les paniers, la JAV s'en sortait le mieux pour mener 14 à 8. Malgré une meilleure adresse aux shoots, notre équipe ne parvenait pas à décrocher leur adversaire, la défense trop statique laissait des brèches aux Cantaliennes qui s'accrochaient pour n'être menées que 29 à 22 à la mi-temps.

La pause permit à Benjamin de briefer son équipe, de donner ses consignes et pour le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il fut écouté. La deuxième partie de cette rencontre fut menée tambour battant par les Vichyssoises, si bien que leurs adversaires furent rapidement débordées. Les contre-attaques étaient bien plus rapides et faisaient mouche. Que dire de la défense! Beaucoup plus agressive, elle ne laissait que 14 petits points à leur adversaire lors du second acte, les Javistes faisaient la loi sous les paniers. Une deuxième mi-temps où l'on pu voir aussi notre équipe tenter et réussir de belles combinaisons, les tirs à longues et moyennes distances s'enchainaient et l'écart au score ne cessa d'augmenter jusqu'à la fin de la rencontre. Une belle victoire au final 66 à 36 qui donna un peu de baume au cœur aux jaunes et vertes avant d'aller affronter l'ogre monférandais la semaine prochaine.

18-12-08 U18F à Aurillac (3)

Le retour en minibus s'effectua dans une bonne humeur bruyante, une petite pensée pour Benjamin coach et chauffeur pour l'occasion qui arriva à Vichy avec les oreilles bourdonnantes !